Crumbles aux poireaux et Saumon
Coucou!
Alors dans mon prochain atelier, j'ai prévu des petits crumbles aux poireaux/saumon.
Donc j'ai testé avant, et bein un vrai régal, et comme toute les recettes Demarle, très rapide à faire.
Recette tiré du livre "Sur le Pouce" de Demarle bien-sûr, que je vous recommande au passage ;).
Voici la recette:
Ustensiles: empreintes tartelettes Silform avec plaque perforée, découpoir 9,5 cm, poêle, et un cul de poule
Ingrédients: (12 crumbles)
2 pâte brisée
3/4 blancs de poireaux (=300g)
300g de saumon fumé
20g de beurre
sel, poivre
4 cl de crème fraîche liquide
Pour le Crumble:
60g de farine
60g de parmesan râpé
40g de beurre
poivre
1/ Préchauffez le four à 160°c (th 5/6)
2/ Dérouler les pâtes et avec votre découpoir détaillez 12 disques de pâte. Piquez les avec une fourchette puis foncez-les dans les empreintes que vous avez préalablement déposées sur votre plaque perforée.
3/Emincez finement les poireaux et le saumon.
4/ Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux émincés pendant 3 minutes. Assaisonnez, puis ajoutez la crème et laissez réduire 2 minutes.
5/ Préparation du Crumble: Dans un cul-de-poule, mélangez avec les mains (propres ;) )la farine, le parmesan, le beurre et le poivre.
6/ Dans vos fond de pâte, déposez le saumon puis recouvrez avec la fondue de poireaux, avant de recouvrir de crumble, déposez 3/4 gouttes de crème fraîche puis parsemez de crumble.
7/ Faites cuires 20 minutes à 30 min à 160°C