cake savoyard
Bonjour
Alors comme l'hiver ne veut apparemment pas partir je vous propose une recette bien hivernale, le cake savoyard:
Ustensiles:1 moule à cake flexipan (moi j'ai pris le moule a cake tunisien, ref FM 487) avec sa plaque perforée, 1 cul-de-poule, 1 fouet, 1 poêle
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl + 1 càs d'huile de tournesol
1 petit oignon
12,5 cl de lait chaud
100g de gruyère
100g de reblochons
150g de lardons (ou comme moi moitié dés de jambons moitié lardons)
1 noisette de beurre, sel et poivre
1/ Emincez l'oignon faire revenir avec le beurre et càs d'huile, lorsqu"il blondit ajoutez les lardons, laissez légérement rissoler.
2/ Retirez du feu - découpez le reblochon et ajoutez aux lardons
3/ Dans un cul-de-poule mélangez oeufs+farine+levure
4/ Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud
5/ Ajoutez le gruyère. Mélangez et incorporez le mélange oignons/lardons/reblochon
6/ Versez le tout dans un moule à cake, et faire cuire 40/45 min à 180°C (th 6)