recettes pour pâques
Bonjour,
Alors comme promis voici mes recettes réalisée en atelier spéciale pâques:
Les flans de la mer:
Ustensiles: empreintes coquille st Jacques ou poisson avec sa plaque perforée, un cul de poule, une spatule, une casserole et une fourchette
Ingrédients:
5 oeufs durs
180g/200g de crabe râpé
1 boite de thon naturel (200g)
180g de mayonnaise
persil haché
1 sachet de gelée de madère
1/ Dans une casserole porter à ébullition 1/4 (33 cl) d'eau avec le sachet de madère, puis laisser refroidir
2/ Dans votre cul-de-poule, écrasez les oeufs à la fourchette, mélangez le crabe, le thon égoutté, la mayonnaise et le persil.
3/ Mélangez le tout avec le madère
4/ Versez le mélange dans vos empreintes et mettre au congélateur 1h puis réservez au frais avant dégustation.
Tartelettes à la frangipane et son nid de pâques.
(recette de tartelettes à la frangipane de C.Felder)
Ustensiles: empreintes à tartelettes silform avec plaque perforée, un fouet, 2 cul-de-poule, une poche à douille avec douille lisse et douille dentelle, découpoir rond 9.5 cm, spatule haute température
Ingrédients:
Pour tartelettes:
2 pâtes sablée
120g de beurre mou
120g de sucre
2 oeufs
1 càs de rhum brun
120g de poudre d'amandes
Pour nid:
100g de chocolat noir
100g de crème fraîche liquide ENTIÈRE
Des petits oeufs en sucre.
Préparation de la ganache pour le nid:
1/ Découpez votre chocolat et le disposez le dans un petit cul-de-poule.
2/ Faire bouillir la crème et versez là en 3 fois sur le chocolat, puis mélangez à l'aide de votre spatule haute température; Votre chocolat fond avec la chaleur de la crème.
3/ Mettre la ganache au frais, elle va épaissir.
Préparation des tartelettes:
Préchauffez votre four à 180°C,puis déposez vos empreintes sur la plaque perforée.
1/ Dans votre cul-de-poule mélangez le beurre mou, les oeufs et une partie du sucre. Mélangez énergiquement à l'aide du fouet.
2/ Versez le reste de sucre, le rhum et la poudre d'amandes, mélangez le tout sans blanchir.
3/ Dans votre pâte sablée, découpez 12 ronds à l'aide de votre découpoir, (attention si pâte du commerce ne pas retravailler les chutes de pâtes, elles s'affaissent à la cuisson), puis les disposer sur vos empreintes à tartelettes.
4/ Remplissez votre poche à douille (lisse) de la préparation à la frangipane, puis garnissez vos fonds de tartelettes crus.
5/ Enfournez pendant 15/20 min à 180°C, puis laissez refroidir
Montage du nid:
Remplir votre poche à douille (dentelle) avec la ganache légèrement durcie, puis dessinez des nids sur les tartelettes, et ensuite mettre 3 petits oeufs au sucre.
Bonne journée et bonne fête de pâques!!