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La Cuisine de Vale
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31 mars 2010

recettes pour pâques

Bonjour,

Alors comme promis voici mes recettes réalisée en atelier spéciale pâques:

Les flans de la mer:

Ustensiles: empreintes coquille st Jacques ou poisson avec sa plaque perforée, un cul de poule, une spatule, une casserole et une fourchette

Ingrédients:

5 oeufs durs

180g/200g de crabe râpé

1 boite de thon naturel (200g)

180g de mayonnaise

persil haché

1 sachet de gelée de madère

 

1/ Dans une casserole porter à ébullition 1/4 (33 cl) d'eau avec le sachet de madère, puis laisser refroidir

2/ Dans votre cul-de-poule, écrasez les oeufs à la fourchette, mélangez le crabe, le thon égoutté, la mayonnaise et le persil.

3/ Mélangez le tout avec le madère

4/ Versez le mélange dans vos empreintes et mettre au congélateur 1h puis réservez au frais avant dégustation.

 

Tartelettes à la frangipane et son nid de pâques.

(recette de tartelettes à la frangipane de C.Felder)

Ustensiles: empreintes à tartelettes silform avec plaque perforée, un fouet, 2 cul-de-poule, une poche à douille avec douille lisse et douille dentelle, découpoir rond 9.5 cm, spatule haute température

Ingrédients:

Pour tartelettes:

2 pâtes sablée

120g de beurre mou

120g de sucre

2 oeufs

1 càs de rhum brun

120g de poudre d'amandes

Pour nid:

100g de chocolat noir

100g de crème fraîche liquide ENTIÈRE

Des petits oeufs en sucre.

 

Préparation de la ganache pour le nid:

1/ Découpez votre chocolat et le disposez le dans un petit cul-de-poule.

2/ Faire bouillir la crème et versez là en 3 fois sur le chocolat, puis mélangez à l'aide de votre spatule haute température; Votre chocolat fond avec la chaleur de la crème.

3/ Mettre la ganache au frais, elle va épaissir.

Préparation des tartelettes:

Préchauffez votre four à 180°C,puis déposez vos empreintes sur la plaque perforée.

1/ Dans votre cul-de-poule mélangez le beurre mou, les oeufs et une partie du sucre. Mélangez énergiquement à l'aide du fouet.

2/ Versez le reste de sucre, le rhum et la poudre d'amandes, mélangez le tout sans blanchir.

3/ Dans votre pâte sablée, découpez 12 ronds à l'aide de votre découpoir, (attention si pâte du commerce ne pas retravailler les chutes de pâtes, elles s'affaissent à la cuisson), puis les disposer sur vos empreintes à tartelettes.

4/ Remplissez votre poche à douille (lisse) de la préparation à la frangipane, puis garnissez vos fonds de tartelettes crus.

5/ Enfournez pendant 15/20 min à 180°C, puis laissez refroidir

Montage du nid:

Remplir votre poche à douille (dentelle) avec la ganache légèrement durcie, puis dessinez des nids sur les tartelettes, et ensuite mettre 3 petits oeufs au sucre.

Bonne journée et bonne fête de pâques!!

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