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La Cuisine de Vale
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15 avril 2010

Les Financiers

Bonjour

Aujourd'hui je vous propose les Financiers d'après la recette de Christophe Felder, comme j'avais des blancs d'oeufs en stock, il fallait trouver une recette, donc la voici mais réalisé dans les empreintes mini charlottes.

Ustensiles: un cul de poule, une spatule, vos empreintes à financiers ou autres avec votre plaque perforée.

Ingrédients: (ici pour 12 mini-charlottes)

1 gousse de vanille

150g de beurre

80g de poudre d'amandes

170g de sucre glace

60g de farine

150g de blancs d'oeufs (= 5 blancs)

50g de sucre vanillé

 

 

1/ Faire fondre le beurre

2/ Dans votre cul-de-poule, mélangez les ingrédients secs (poudre d'amandes, sucre glace et vanillé, farine)

3/ Grattez les graines de la gousse de vanille et les incorporez au mélange précédent

4/ Versez vos blanc d'oeufs dans votre mélange, et "macarronez" avec votre spatule

5/ Ajoutez votre beurre fondu en continuant à macarroner, le résultat: une pâte bien lisse.

DSC01008

6/ Remplissez vos empreintes de pâte, et enfournez à 180°C pendant 15/20 min (tout dépend de votre four)

DSC01010

Résultat final:DSC01013                                               DSC01014

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Commentaires
V
Merci Zahra, c'est très gentille de participer au vote
Z
55 votes avec le mien bonne soirée
J
Tres tentant, sa donne envie de croquer dedans.
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