Les Financiers
Bonjour
Aujourd'hui je vous propose les Financiers d'après la recette de Christophe Felder, comme j'avais des blancs d'oeufs en stock, il fallait trouver une recette, donc la voici mais réalisé dans les empreintes mini charlottes.
Ustensiles: un cul de poule, une spatule, vos empreintes à financiers ou autres avec votre plaque perforée.
Ingrédients: (ici pour 12 mini-charlottes)
1 gousse de vanille
150g de beurre
80g de poudre d'amandes
170g de sucre glace
60g de farine
150g de blancs d'oeufs (= 5 blancs)
50g de sucre vanillé
1/ Faire fondre le beurre
2/ Dans votre cul-de-poule, mélangez les ingrédients secs (poudre d'amandes, sucre glace et vanillé, farine)
3/ Grattez les graines de la gousse de vanille et les incorporez au mélange précédent
4/ Versez vos blanc d'oeufs dans votre mélange, et "macarronez" avec votre spatule
5/ Ajoutez votre beurre fondu en continuant à macarroner, le résultat: une pâte bien lisse.
6/ Remplissez vos empreintes de pâte, et enfournez à 180°C pendant 15/20 min (tout dépend de votre four)