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La Cuisine de Vale
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1 mai 2010

Croquants Amandes-Chocolat

Bonjour,

Je vous propose une recette très rapide à faire pour accompagner un petit thé ou café, les croquants Amandes-chocolat.

Ustensiles: empreintes mini tartelettes et sa plaque perforée, un cul-de-poule, une spatule haute température, une casserole, l'entonnoir automatique

Ingrédients: (Pour 30 "mini")

- 100g d'amandes effilées

- 60g de sirop de sucre de canne

- 20g de sucre glace

- 350g de chocolat au lait (pour moi, mais vous pouvez varier)

 

1/ Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

2/ Dans votre cul-de-poule, mélangez les amandes, le sirop et le sucre glace.

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3/ Déposez votre empreintes sur votre plaque perforée, ensuite répartissez votre mélange d'amandes/sucre dans vos empreintes en tassant un peu. Faites cuire 10 minutes à 180°C. Les amandes doivent être légérement dorées.

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4/ Faites fondre le chocolat haché au bain marie. Puis répartissez-le dans les empreintes à l'aide de l'entonnoir automatique afin de recouvrir les amandes.

                      DSC01038DSC01039

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5/ Laissez refroidir au réfrigérateur pendant minimum 1 heure, puis démoulez. Laissez au frais jusqu'à dégustation.

DSC01042

Bon 1er mai!!!

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