Croquants Amandes-Chocolat
Bonjour,
Je vous propose une recette très rapide à faire pour accompagner un petit thé ou café, les croquants Amandes-chocolat.
Ustensiles: empreintes mini tartelettes et sa plaque perforée, un cul-de-poule, une spatule haute température, une casserole, l'entonnoir automatique
Ingrédients: (Pour 30 "mini")
- 100g d'amandes effilées
- 60g de sirop de sucre de canne
- 20g de sucre glace
- 350g de chocolat au lait (pour moi, mais vous pouvez varier)
1/ Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
2/ Dans votre cul-de-poule, mélangez les amandes, le sirop et le sucre glace.
3/ Déposez votre empreintes sur votre plaque perforée, ensuite répartissez votre mélange d'amandes/sucre dans vos empreintes en tassant un peu. Faites cuire 10 minutes à 180°C. Les amandes doivent être légérement dorées.
4/ Faites fondre le chocolat haché au bain marie. Puis répartissez-le dans les empreintes à l'aide de l'entonnoir automatique afin de recouvrir les amandes.
5/ Laissez refroidir au réfrigérateur pendant minimum 1 heure, puis démoulez. Laissez au frais jusqu'à dégustation.
Bon 1er mai!!!