Rôti de porc farce canard et olives
Re,
Ce midi c'était:
Rôti de porc farce canard et olives avec ses pommes de terres fondante:
Ustensiles: une cocotte et un plat allant au four
Ingrédients:
- un rôti de porc farci
- un petit oignons
- 2 gousses d'ails
- du thym et quelques feuilles de lauriers
- une cuillère à café de bouillon de légumes
- quelques pommes de terre
1/ Dans une cocotte, mettre des oignons émincés, quelques gousses d'ail épluchées, du thym, du laurier,
2/ Couvrez avec de l'eau, ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
3/ Puis déposez le rôti dans la cocotte ; il ne doit pas être complètement recouvert (2/3 de sa hauteur). Laissez cuire dans ce bouillon de légumes 30 minutes. Retournez-le à mi-cuisson. Puis ajoutez vos pommes de terres coupées grossièrement.
4/ Pendant ce temps, préchauffez votre four chaleur maxi. Mettez le rôti dans un plat à four et laissez-le dorer sur toutes ses faces,puis ajoutez vos pommes de terres et votre jus, pendant 15 min ce qui terminera la cuisson.
Ce procédé donne une viande moelleuse et le rôti diminue beaucoup moins qu'avec une cuisson complète au four.
Bonne appétit