Rissoles aux poires
Bonjour,
Voici un petit dessert facile et rapide à réaliser: les Rissoles aux poires (vous pouvez mettre d'autres fruits)
Ustensiles: un découpoir rond (pour moi taille 9), une poêle, un plat à service, du papier absorbant.
Ingrédients:
1 pâte brisée
2/3 poires
30g de beurre
1 pincée de cannelle
le jus d'un citron
1 c. à soupe de miel
50g de sucre glace
de l'huile pour la friture
Préparation:
1/ Pelez les poires, et coupez là en petits dés et arrosez-les de jus de citron
2/ Faire fondre le beurre dans une poêle, dés qu'il est chaud ajoutez les dés de poires et faire cuire pendant 5 min puis ajouter la cannelle et le miel, puis laissez cuire pendant 2 min; ensuite laissez refroidir.
3/ Déroulez votre pâte et découpez des cercles à l'aide de votre emporte piéce,
déposez ensuite une cuillére du mélange poires sur un côté du cercle,
puis repliez en deux à la façon d'un chausson, pincez le bord avec votre index.
4/ Faites chauffez votre huile dans une poêle, puis déposez les rissoles, et laissez cuire environ 5 min jusqu'à qu'elles soient dorées, de chaque côté.
5/ Egouttez sur du papier absorbant, et déposez sur un plat puis saupoudrez de sucre glace.
A déguster tiéde.