Mousse miroir framboise
Bonjour,
Voici une recette d'un des gâteaux réalisé, pour 30 ans de mon beau frère: Mousse miroir framboise:
Ustensiles: un cul-de-poule, un fouet, moule avec cercle amovible, un mixeur
Ingrédients:
* pour la génoise:
4 oeufs
125g de sucre
120g de farine
* pour la mousse framboises
500g de framboises
300ml de lait
100ml de crème liquide
4 feuilles de gélatines
2 blancs d'oeufs
sucre selon votre convenance
* Pour le miroir framboise:
214ml de coulis de framboises
2 feuilles de gélatines
Préparation:
1/Préchauffez votre four à 200°C
2/Préparez la génoise: Séparez le blanc des jaunes, puis dans le cul-de-poule fouettez le blanc d'oeuf en neige en incorporant petit à petit le sucre. Puis ajoutez les jaunes et mélangez délicatement le tout.
3/ Versez la préparation dans un cercle et faire cuire 10 minutes puis réservez.
4/Préparez la mousse:
* Faites chauffer le lait, la crème, les framboises puis la gélatine jusqu'à ébullition.
* Versez la préparation dans un bol mixeur puis ajoutez le sucre selon votre convenance mixez le tout et réservez.
* Battez les blancs d'oeuf en neige puis les ajouter au mélange framboises.
* Versez la mousse framboise sur la génoise, puis placez au frigo plusieurs heures
Retirez le cercle au dernier moment et décorez.
Réalisez le miroir: en faisant chauffez le coulis avec la gélatine, puis étalez sur la mousse.
Bonne dégustation....