750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Vale
La Cuisine de Vale
Archives
Visiteurs
Depuis la création 30 936
30 mai 2011

Mousse miroir framboise

Bonjour,

Voici une recette d'un des gâteaux réalisé, pour 30 ans de mon beau frère: Mousse miroir framboise: DSC01752

Ustensiles: un cul-de-poule, un fouet, moule avec cercle amovible, un mixeur

Ingrédients:

* pour la génoise:

4 oeufs

125g de sucre

120g de farine

* pour la mousse framboises

500g de framboises

300ml de lait

100ml de crème liquide

4 feuilles de gélatines

2 blancs d'oeufs

sucre selon votre convenance

* Pour le miroir framboise:

214ml de coulis de framboises

2 feuilles de gélatines

Préparation:

1/Préchauffez votre four à 200°C

2/Préparez la génoise: Séparez le blanc des jaunes, puis dans le cul-de-poule fouettez le blanc d'oeuf en neige en incorporant petit à petit le sucre. Puis ajoutez les jaunes et mélangez délicatement le tout.

3/ Versez la préparation dans un cercle et faire cuire 10 minutes puis réservez.

4/Préparez la mousse:

          * Faites chauffer le lait, la crème, les framboises puis la gélatine jusqu'à ébullition.

          * Versez la préparation dans un bol mixeur puis ajoutez le sucre selon votre convenance mixez le tout et réservez.

          * Battez les blancs d'oeuf en neige puis les ajouter au mélange framboises.

          * Versez la mousse framboise sur la génoise, puis placez au frigo plusieurs heures

Retirez le cercle au dernier moment et décorez.

Réalisez le miroir: en faisant chauffez le coulis avec la gélatine, puis étalez sur la mousse.

Bonne dégustation....

 

 

Publicité
Commentaires
G
j'aime bien ça, c'est frais, ça glisse tout seul !
Publicité
La Cuisine de Vale
Publicité