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La Cuisine de Vale
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31 octobre 2011

Mini-tartelettes aux noix

Bonjour,

Alors voici la 2e recette que je n'avais pas eu le temps de publier! Les mini-tartelettes aux noix, qui sont de saison! ;)

IMG_0444

Ustensiles:

Votre empreintes mini-tartelette (réf.: FP 2413) avec la plaque perforé, une casserole, un fouet, découpoir de 5 cm, une silpat.

Ingrédients:

  • 250 g de pâte sablée
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • Pour le caramel :
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche(10 cl)
  • 1/2 verre d'eau

A votre tablier:

1/Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2/Découpez à l'aide du découpoir des cercles dans votre pâte sablé. Garnir vos empreintes mini-tartelettes de la pâte sablée mais sur l'envers des empreintes IMG_0436

puis recouvrir avec votre silpat, afin d'éviter que les pâtes gonfles. IMG_0438

Faire cuire 15 minutes.

3/Mixer 50 g de noix IMG_0437

avec 80 g de sucre et l'oeuf battu. IMG_0439

Verser sur les fond de pâte, retournés et déposés dans les empreintes. Mettre au four à 150°C (thermostat 5) une dizaine de minutes environ.

IMG_0441

4/Préparer le caramel mou : chauffer 100 g de sucre avec l'eau. IMG_0440

Quand il caramélise, ajouter la crème et fouetter très fort quelques minutes, puis ajoutez les cerneaux de noix restant. IMG_0442

5/Garnir les tartelettes avec les cerneaux de noix et son caramel. Laisser refroidir avant de servir.

IMG_0443

Bonne dégustation...

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Commentaires
L
J'adore ce genre de tartelettes aux fruits secs, bravo les tiennes sont très réussies.
C
Superbes cette version minis des tartelettes aux noix, j'adore !!!
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