Mini-tartelettes aux noix
Bonjour,
Alors voici la 2e recette que je n'avais pas eu le temps de publier! Les mini-tartelettes aux noix, qui sont de saison! ;)
Ustensiles:
Votre empreintes mini-tartelette (réf.: FP 2413) avec la plaque perforé, une casserole, un fouet, découpoir de 5 cm, une silpat.
Ingrédients:
- 250 g de pâte sablée
- 250 g de cerneaux de noix
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche(10 cl)
- 1/2 verre d'eau
A votre tablier:
1/Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2/Découpez à l'aide du découpoir des cercles dans votre pâte sablé. Garnir vos empreintes mini-tartelettes de la pâte sablée mais sur l'envers des empreintes
puis recouvrir avec votre silpat, afin d'éviter que les pâtes gonfles.
Faire cuire 15 minutes.
avec 80 g de sucre et l'oeuf battu.
Verser sur les fond de pâte, retournés et déposés dans les empreintes. Mettre au four à 150°C (thermostat 5) une dizaine de minutes environ.
4/Préparer le caramel mou : chauffer 100 g de sucre avec l'eau.
Quand il caramélise, ajouter la crème et fouetter très fort quelques minutes, puis ajoutez les cerneaux de noix restant.
5/Garnir les tartelettes avec les cerneaux de noix et son caramel. Laisser refroidir avant de servir.
Bonne dégustation...