750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Vale
La Cuisine de Vale
Archives
Visiteurs
Depuis la création 30 943
27 février 2012

Feuilletés au roquefort

Pour un petit apéro dînatoire voici des feuilletés au roquefort très rapide à faire.

IMG_1096_1_

Ustensiles: une toile silpat et plaque perforée, découpoir rond 5 cm, un pinceau, une fourchette, une casserole, un fouet et une poche à douille.

Ingrédients: (pour 30 feuilletés)

1 pâte feuilletée

1 oeuf et 2 jaunes

50g de roquefort

100 à 150g de lait

1,5 cas de farine

1 noix de beurre

noix de muscade

 

1/ Préchauffez votre four à 210°C puis placez la toile silpat sur la plaque perforée.

2/ Déroulez votre pâte et avec le découpoir faire une 30e de disques. Puis badigeonner d'oeuf battu, ensuite avec la fourchette rayez-les. Faites cuire 10 min à 210°C. Laissez refroidir et ouvrez les.

3/ Dans une casserole, mélangez le roquefort, le lait, la farine, le beurre, les jaunes et la muscade. Portez le mélange à ébullition puis laissez épaissir 2 min en remuant au fouet.

4/ Mettre le mélange roquefort dans la poche à douille puis remplir les feuilletés!

Bonne dégustation

 

 

Publicité
Commentaires
M
Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br /> Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves, découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).<br /> <br /> <br /> <br /> Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog :<br /> <br /> http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html<br /> <br /> <br /> <br /> Et sur 750g :<br /> <br /> http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm<br /> <br /> <br /> <br /> Félicitations encore pour votre belle création !<br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée à vous,<br /> <br /> Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon
Publicité
La Cuisine de Vale
Publicité