Bonsoir

Pour mon repas du lundi de Pâques, j'ai voulu tester les Pâtés de Pâques Berrichons pour mon entrée, accompagné d'une salade verte.

Ustensiles: Empreintes tartelettes (FP3675), plaque alu perforée, cul de poule, une casserole, découpoir 9,5 cm, un pinceau alimentaire.

Ingrédients:

70g de viande hachée

70g de chair à saucisse

4 + 1 oeufs

1 cuillère à café rase d'herbes de provence

2 pâtes feuilletées

Préparations: 15 min     Cuisson: 25 min

 

1/ Préchauffez votre four à 200°C (th: 6/7), puis placez vos empreintes sur votre plaque alu.

2/ Faites cuire 3 oeufs dans l'eau bouillante pendant une 10e de minutes. Ecalez les, puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur, et reservez

3/ Mélangez la vianche avec la chair à saucisse, ajoutez un oeuf et les herbes de provence.

DSC03347

4/ Façonnez en 6 boulettes d'environ 30g chacune, puis reservez.

DSC03348

5/ Détaillez 12 ronds de pâte à l'aide du découpoir. 

6/ Foncez 6 disques dans chaque empreinte

DSC03349

et déposez au milieu une boulette

DSC03350

. Déposez ensuite un demi oeuf dur sur chaque boulette.

DSC03351

 

7/ Déposez le 2e disque de pâte par dessus afin de refermer le pâté, et soudez les bords puis avec le pinceau dorez le dessus avec 1 oeuf battu.

DSC03352

8/ Faire cuire au four 200°C pendant 25 minutes environ.

DSC03353

 

Bon appétit.....