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La Cuisine de Vale
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2 janvier 2014

recettes de fête

Bonjour à tous

En cette nouvelle année 2014 je tenais à souhaiter à tous mes lecteurs une très belle année remplie de bonheur et de bonne cuisine ;).

A cette occasion voici mes recettes des fêtes:

Le mille feuille de légumes aux crevettes et surimi:

Préparation: 45 min avec un temps de froid d'une heure.

Ustensiles: planche à découper,couteau, une casserole, mixer, votre flexipat avec sa plaque perforée, 2 silpats, un cul de poule, fouet et un cadre inox.

Ingrédients:

Flan de brocolis et poivron vert:                                                     

180g de poivron vert (1 petit)                                                         

350g de brocolis                                                                           

20g de fécule de pomme de terre                                                    

100g de fromage blanc à 40%                                                         

4 oeufs                                                                                         

sel, poivre                                                                                     

Flan de carotte et poivron rouge:

180g de poivron rouge (1 petit)

350g de carottes

20g de fécule de pomme de terre

100g de fromage blanc à 40%

4 oeufs

sel, poivre

Pour la garniture:

10g de jus de citron vert

sel,poivre

5g de moutarde

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe d'aneth

140g d'huile de pépins de raisins

200g de surimi râpé

200g de mini crevettes

 

Préparation:

* Flan de brocoli:

1/ Préchauffez votre four à 180°C

2/ Epluchez et détaillez le poivron vert en morceaux.

3/ Faites cuire dans de l'eau bouillante salée les bouquets de brocoli et le poivron vert environ 10 min,

IMG_4620

puis égouttez-les

4/ Mixez les avec la fécule de pommes de terre et le fromage blanc.

5/ Ajoutez les oeufs, le sel et le poivre et mixez le tout.

IMG_4621 IMG_4622

6/ Placez votre flexipat sur votre plaque perforée puis garnissez de la préparation.IMG_4623

7/ Faites cuire à 180°C pendant 15 min environ.

8/ Démoulez le flan sur une toile Silpat, IMG_4625 filmez et reservez au frais.

 

* Flan de carotte:

Pareil que le précédent la seule difference cuire les carottes pendant 15 min avant le poivron rouge puis rajoutez ce dernier laissez cuire 10 min suplémentaire.

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La garniture:

1/ Dans un cul de poule, versez le jus de citron, salez et ajoutez la moutarde puis mélangez.

2/ Incorporez le jaune d'oeuf et l'aneth.

3/ Incorporez l'huile petit à petit en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'une mayonnaise.

4/ Ajoutez les crevettes et le surimi puis bien mélangez.

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Montage:

1/ Coupez les flans en 2 à l'aide du cadre inox.

2/ Dans un plat disposez un flan de carotte puis placez votre cadre inox par-dessus.

3/ Repartissez 1/3 de la garniture

IMG_4635

4/ Disposez le flan brocoli puis 2/3 de la garniture.

5/ Placez le 2e flan de carotte puis repartissez le reste de la garniture.

6/ Terminez par le dernier flan de brocoli

7/ Tassez légèrement le tout et placez minimum 1 heure au réfrigérateur.

8/ Retirez ensuite le cadre inox 

IMG_4644

et détaillez des parts

Vous pouvez servir ce flan accompagné d'une salade verte.

IMG_4662

Bon Appétit.

 

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