09 octobre 2012

Bonjour! Les recettes à venir: du fraisier et du spéculos, en attendant voici les photos ;):     A bientôt...
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10 mars 2012

Le petit dernier!

Bonsoir Alors juste des photos du petit dernier le 3 chocolats, mais promis la recette viendra par la suite... Le voici avec des décorations différente: (la recette enfin à la suite des photos)                       Voici la recette: Ustensiles: un cul de poule, le flexipat avec la plaque alu perforée, un cadre inox, un fouet, une casserole, fouet électrique, spatule haute température, spatule inox, une silpat et une autre plaque perforée, la petite plaque alu... [Lire la suite]
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27 février 2012

Le verger Abricot

Les Derniers Gâteaux Le verger abricot:   Ustensiles: Votre flexipat, tapis relief, cadre inox, la silpat, la plaque perforée, un cul-de-poule, fouet, spatule, un racloir, une casserole et spatule coudée Ingrédients: Pâte à cigarette: 30g de beurre pommade, 30g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf (30g), 20g de farine, 10g de cacao en poudre. Biscuit Amandes: 20g de beurre, 150g de sucre glace, 150g de poudre d'amandes, 25g de farine, 3 oeufs, 2 blancs d'oeufs et 10g de de sucre. Crème mousseline Abricot: 350g de nectar... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Mes dernières patisseries

Bonjour!! Alors voici mes dernières pâtisseries: Le gâteau d'anniversaire de mon neveu pour ses 2 ans un "trianon" car il adore le chocolat! Et la bûche de Noël: Chocolat, marrons et pommes caramélisées! Pour le moment juste les photos, détail des recettes à venir...                      JOYEUX NOEL!! Voici enfin la recette du Royal Chocolat ou trianon (avec Mickey!) Ustensiles: Un batteur, une silpat avec la plaque perforée, le cadre inox, un racloir, une... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Le Caraïbes

Bonjour, Alors voici mes 2 derniers dessert sucré: Tout d'abord le Caraïbes , tiré d'une recette Demarle Bien sur. Ustensiles: Le moule Tablette (réf:FM 497),une plaque perforée, un fouet, un cul-de-poule, batteur ou robot, une petite casserole, une poêle, la spatule haute température. Ingrédients: * Pour le biscuit aux amandes et au chocolat: 4 oeufs - 50g de poudres d'amandes - 25g de sucre glace - 60g de sucre - 2g de sel - 30g de beurre -20g de chocolat noir - 25g de farine - 10g de cacao * Pour les bananes... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Mousse miroir framboise

Bonjour, Voici une recette d'un des gâteaux réalisé, pour 30 ans de mon beau frère: Mousse miroir framboise: Ustensiles: un cul-de-poule, un fouet, moule avec cercle amovible, un mixeur Ingrédients: * pour la génoise: 4 oeufs 125g de sucre 120g de farine * pour la mousse framboises 500g de framboises 300ml de lait 100ml de crème liquide 4 feuilles de gélatines 2 blancs d'oeufs sucre selon votre convenance * Pour le miroir framboise: 214ml de coulis de framboises 2 feuilles de gélatines Préparation: 1/Préchauffez... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Tiramisu Speculoos fraises

Et voici la recette du tiramisu speculoos fraises: Ustensiles: 1 cul-de-poule, un fouet, un fouet électrique ou robot, et un récipient pour le dressage (pour moi mini bocaux) et une spatule. ingrédients: (pour 5 mini bocaux) Des fraises (une dizaine) 125g de mascarpone 50g de sucre + un peu pour les fraises 2 oeufs quelques speculoos un peu de sirop de fraises ou grenadines   Préparation: 1/ Découpez les fraises en petit carré, les réservés au frais avec un peu de sucre afin qu'elles rendent du jus. (20 min) 2/... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Rissoles aux poires

Bonjour, Voici un petit dessert facile et rapide à réaliser: les Rissoles aux poires (vous pouvez mettre d'autres fruits) Ustensiles: un découpoir rond (pour moi taille 9), une poêle, un plat à service, du papier absorbant. Ingrédients: 1 pâte brisée 2/3 poires 30g de beurre 1 pincée de cannelle le jus d'un citron 1 c. à soupe de miel 50g de sucre glace de l'huile pour la friture   Préparation: 1/ Pelez les poires, et coupez là en petits dés et arrosez-les de jus de citron 2/ Faire fondre le beurre dans une poêle,... [Lire la suite]
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13 février 2011

Mousse au Miel sur son lit de poires caramélisées

Bonjour, Alors voici la recette de mon dernier entremet: une Mousse au Miel sur son lit de poires caramélisées, réaliser à l'occasion de l'anniversaire de mon papa. A faire la veille. Ustensiles: Une poêle, un cul-de-poule, un fouet, une spatule haute température, une spatule coudée, un robot ou fouet électrique, une toile silpat et sa plaque perforée, un cadre inox, un tapis relief (pour moi tapis relief labyrinthe, réf: TF 3000), un couteau à bout rond, une casserole, Ingrédients: Pour les poires caramélisées: ... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Légèreté pistache framboise

Bonjour!! Très occupée ces derniers temps, donc cela explique que je n'ai plus 5 min pour poster mes recettes. Mes voici mon dernier gâteau: le légèreté pistache framboise. Ustensiles: plaque alu perforée, le flexipat, une silpat, le cadre inox, un tapis relief, un cul-de-poule, un fouet, spatule, petite casserole, robot ou cook'in ou batteur,un racloir. Ingrédients: Biscuit pistache: 70g de sucre glace 35g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 10g de pâte de pistache (moi très forte donc que 7 g) 50g de farine 40g... [Lire la suite]
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