18 mars 2013

Bouchées coco

Alors enfin je me décide à vous mettre mes recettes des fêtes ;) Les bouchées coco réalisées dans les empreintes petits fours.... Ustensiles: empreintes petits fours (FP 3416), une plaque aluminium perforée, une spatule coudée, un fouet, un cul de poule, une petite cuillère. Ingrédients: 2 blancs d'oeufs 120g de sucre 140g de noix de coco râpée.   1/ Tout d'abord, placez vos empreintes sur votre plaque perforée et préchauffez votre four à 170°C. 2/ Dans le cul-de-poule mélangez les blancs d'oeufs et le sucre au fouet... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Mini-tartelettes aux noix

Bonjour, Alors voici la 2e recette que je n'avais pas eu le temps de publier! Les mini-tartelettes aux noix, qui sont de saison! ;) Ustensiles: Votre empreintes mini-tartelette (réf.: FP 2413) avec la plaque perforé, une casserole, un fouet, découpoir de 5 cm, une silpat. Ingrédients: 250 g de pâte sablée 250 g de cerneaux de noix 80 g de sucre 1 oeuf Pour le caramel : 100 g de sucre 100 g de crème fraîche(10 cl) 1/2 verre d'eau A votre tablier: 1/Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 2/Découpez à l'aide... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Charlottine chocolat et coeur de pistache/chocolat blanc

Bonsoir, Alors aujourd'hui c'était atelier culinaire, nous avons réalisé 3 recettes: le gâteau week-end (orange et pépites de chocolat), des tartelettes tomate/chavroux et les charlottines, dont voici la recette: Ustensiles: 1 cul-de-poule, 1 fouet, la plaque petites charlottes (réf: FP2079) et sa plaque perforée, la plaque petits coeurs ( FP 2136), une casserole ou un bol, Ingrédients:   Pour 12 fondants200 g de chocolat noir100 g de beurre5 oeufs, 2 entiers et 3 jaunes100 g de sucre60 g de farine   Pour la farce au... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Les Truffes

Bonjour, Noël est passé, mais je vous propose une recette de délicieuses truffes fondante que vous pourrez faire pour votre 31 ;) Ustensiles: petit saladier, un cul-de-poule, une spatule haute température, une cuillère à soupe Ingrédients: 250g de chocolat pâtissier 200g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 150g de beurre chocolat en poudre amer et pralin (vous pouvez aussi prendre poudre de noix de coco, amandes éfilées)   1/ Cassez le chocolat en carrés dans votre petit saladier ajoutez le beurre en morceaux puis les... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Moelleux à la chataigne/noix

Bonjour Alors une petite recette de saison: Des petits moelleux à la farine de châtaigne et aux noix. Ustensiles: un cul-de-poule, un fouet, un bol, empreintes à moelleux (pour moi petites charlottes, réf FP2079)avec plaque perforée et un tamis Ingrédients: 30g beurre 100g de Farine de châtaigne 1 cuillère à café raze de levure 50g de sucre 1 oeuf 100g de crème fraîche liquide 50g de lait quelques cerneaux de noix concassés   1/ Préchauffez votre four à 200°c, déposez vos empreintes sur la plaque perforée. 2/... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Croquants Amandes-Chocolat

Bonjour, Je vous propose une recette très rapide à faire pour accompagner un petit thé ou café, les croquants Amandes-chocolat. Ustensiles: empreintes mini tartelettes et sa plaque perforée, un cul-de-poule, une spatule haute température, une casserole, l'entonnoir automatique Ingrédients: (Pour 30 "mini") - 100g d'amandes effilées - 60g de sirop de sucre de canne - 20g de sucre glace - 350g de chocolat au lait (pour moi, mais vous pouvez varier)   1/ Préchauffez votre four à 180°C (th 6). 2/ Dans votre cul-de-poule,... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Les Financiers

Bonjour Aujourd'hui je vous propose les Financiers d'après la recette de Christophe Felder, comme j'avais des blancs d'oeufs en stock, il fallait trouver une recette, donc la voici mais réalisé dans les empreintes mini charlottes. Ustensiles: un cul de poule, une spatule, vos empreintes à financiers ou autres avec votre plaque perforée. Ingrédients: (ici pour 12 mini-charlottes) 1 gousse de vanille 150g de beurre 80g de poudre d'amandes 170g de sucre glace 60g de farine 150g de blancs d'oeufs (= 5 blancs) 50g de sucre... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Tartelettes Aux Amandes/framboises/chocolat

Bonsoir, Aujourd'hui je vous propose les tartelettes aux Amandes, framboises , chocolat tiré du livre simplissime 2 de Demarle, avec une pâte sucré à la pistache faite maison. Ustensiles: empreintes tartelettes silform et plaque perforée, cul-de poule, fouet, casserole, spatule haute température, découpoir rond 9.5 cm, un rouleau à pâtisserie, un entonnoir automatique. Ingrédients: Pour pâte sucrée: voir la recette aux tartelettes aux pralines, plus arôme de pistache Pour les tartelettes: Pâte sucrée maison ou 2 pâtes sablées ... [Lire la suite]
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11 février 2010

Saint Valentin

Bonjour, La saint Valentin approche à grand pas, alors voici un petit dessert que j'ai trouvé sur un magasine internet. Coeurs en sucettes pour la Saint-Valentin Ustensiles: cul de poule, batteur ou fouet, plaque perforée, plaque coeur  et une poche à douille Pour 2 personnes :  50 g d'amandes en poudre 25g de farine 20g de beurre 60g de sucre 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre 30g de chocolat 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique du fondant blanc quelques gouttes de colorant rouge   ... [Lire la suite]
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03 février 2010

Moelleux aux marrons

Bonjour, La recette du jour les moelleux aux marrons, et ils portent bien leur nom, moelleux et fondant à souhait. Je les ai faits dans le moule briochettes. Ustentiles: cul de poule, fouet, moule briochettes avec sa plaque perforée Les ingrédients:                                                 100g de chocolat noir à dessert 6 boules de glace vanille... [Lire la suite]
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