Boeuf mijoté à la bierre
Bonjour,
Alors la semaine dernière, j'ai gardé mon petit Amaury (fils de mon amie d'enfance) pendant 2 jours, et je lui ai fais pour son repas du midi un boeuf mijoté à la bière (ne vous inquiétez pas, je ne l'ai pas bourré!!) avec des pommes de terre/carottes.
Voici donc la recette qu'il faut préparer la veille car cela doit mijoter.
Ustensiles: 1 mijoteuse, 1 économe
Ingrédients:
600 gr de boeuf à bourguignon maigre en morceaux
4 pommes de terre moyennes
1 oignons
3 carottes
50 cl de bière
20 cl d'eau
1 cube bouillon de boeuf
2 c à soupe de persil
1 belle pincée de thym
1 peu d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
1/Mettez la viande dans la mijoteuse.
2/Epluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en beaux morceaux et mettez-les dans la mijoteuse.
3/Epluchez l' oignons émincez-le pas trop fin et mettez les dans la mijoteuse.
4/Salez, poivrez, parsemez de persil et de thym.
5/Faites chauffer l'eau et délayez le cube de bouillon de boeuf et versez le dans la mijoteuse, puis versez la bière.
6/Fermez la mijoteuse et mettez en position high pendant 8 heures.
Désolé pas de photo, disparu de mon apn