Tartelettes aux poireaux/chévre
Bonjour
Aujourd'hui tartelettes aux poireaux/chèvre
Ustensiles: Empreintes tartelettes silform et sa plaque perforée, cul de poule, poêle, fouet, l'entonnoir automatique, découpoir rond 9,5
Ingrédients:
2 pâtes brisée
2 oeufs
2 blancs de poireaux
1 bûche de chèvre
25 cl de crème
10 cl de lait
sel,poivre
1/ Laver vos blanc de poireaux puis les découper en petit carrés, ensuite les précuire dans une poêle avec un fond d'eau,jusqu'à évaporation de l'eau.
2/ Dans votre cul de poule, battre les oeufs,la crème, le lait, le sel et poivre
3/Préchauffez votre four à 180°C
4/ Découpez des petits morceaux de chèvre et réservez
5/ Etalez votre pâte, puis découpez des ronds à l'aide de votre découpoir. Placez votre empreinte sur la plaque perforée puis déposez vos fond de pâte.
6/ Remplissez votre entonnoir automatique du mélange oeufs/crème. Et remplissez que le fond de tartelettes (Attention pas entier), puis ajoutez du poireaux et des morceaux de chèvre, et terminez le remplissage des tartelettes avec votre entonnoir automatique.
7/ Enfournez pendant environ 20/25 min à 180°C
Désolez, j'ai oublié de prendre des photos après cuissons!
Bonne dégustation...