1er Atelier Culinaire
Bonsoir!
Alors ça y est 1er atelier culinaire réalisé. Conclusion: une réussite, mon Hôtesse (qui était mon amie Guégué) m'a dit que tout le monde étaient ravi. Vivement le 2e atelier. D'ailleurs petit Clin d'oeil à celle qui voudrait être l'hôtesse du 3e! ;)
Alors au programme de ce 1er Atelier:
CROQUES QUICHES au Saumon puis des SOUFFLES AUX 2 CHOCOLATS
Voici quelques photos puis les recettes:
Quelques ustensiles que nous avions emmené (bein oui j'étais avec ma marraine Céline, car c'était mon atelier de lancement)
Les Croques Quiches:
La Recette:
Pour 30 Croques quiches (avec le moule: Mini tartelettes)
80g de dés de saumon fumé
20cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
8 larges tranches de pain de mie
de l'aneth
sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°c (th 6). Réalisez votre appareil à quiches en mélangeant la crème, les oeufs, le sel et poivre.
- Placez vos empreintes mini tartelettes sur la plaque perforée puis déposez vos dés de saumon au fond puis parsemez de l'aneth par dessus. Ensuite avec l'entonnoir automatique, recouvrez avec l'appareil à quiches.
- Découpez vos tranches de pain de mie à l'aide du découpoir rond 5 ou 6 cm, puis disposez les tranches dans chaque empreinte. La tranche doit rentrer dans l'empreinte de façon à absorber une partie de l'appareil à quiches.
- Faites cuire pendant environ 15 minutes et démoulez dès la sortie du four.
Les soufflés aux 2 chocolat:
La Recette:
Pour 12 Soufflés (avec le moule: Briochettes)
5 oeufs
90g de farine
125g de sucre
130g de chocolat noir
150g de beurre
12 carrés de chocolat blanc
- Préchauffez le four à 180°c (th 6).Placez vos empreintes briochettes sur la plaque perforée
- Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et continuez de battre.
- Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
- Incorporez-le au mélange précédent. Garnissez les empreintes à l'aide de l'entonnoir automatique à mi-hauteur avec la préparation. Enfoncez un carré de chocolat blanc dans chaque empreinte puis recouvrez avec le reste de la préparation.
- Faites cuire 10/12 minutes environ.Laissez refroidir avant de déguster.
Voilà à demain pour vous montrer une autre recette que l'on peut réaliser avec ces moules briochettes.