Mousse de mangue dans coupelle au chocolat
Bonjour,
Voici une recette toute simple et qui donne beaucoup d'effet que l'on peut réaliser avec le moule briochette.
C'est donc la Mousse de mangue dans coupelle au chocolat:
Ingrédients : 200g chocolat Noir à patisserie
50 g de purée de mangue fraîche ou en boîte,
2 cl (20 g) de crème liquide entière.
1 à 2 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Faire fondre le chocolat au bain Marie.
Tapisser le fond de votre moule Briochettes avec le chocolat à l’aide d’un pinceau.
Mettre au frais, pour qu’il durcisse.
En attendant monter la crème et ajouter le sucre.
Retapisser le fond de briochettes, et re au frais.
Réduiser en purée vos mangues (ATTENTION) en garder pour le décor.
Retapisser le fond des briochettes et re au frais
Préparer la mousse de mangue en mélangeant délicatement la purée à la crème fouettée.
Retapisser le fond des briochettes et re au frais
Important: Bien faire au minimum 4 couches de chocolat en mettant au frais entre chacune des couches. Car si vous en faites moins, au démoulage de la coque celà donne ça:
Démouler délicatement le chocolat des briochettes, et poser sur une petite assiette, remplir les coupelles en chocolat de la mousse, et mettre 2/3 morceaux de mangue en déco dessus.
Vous pouvez aussi décorer votre assiette avec un trait de Coulis de mangue (pulpe de mangue+sucre)
Voilà, pour aujourd'hui, alors ils sont pas géniaux ces moules Guy Demarle, vous êtes un vrai chef ;)
A bientôt