Saint Valentin
Bonjour,
La saint Valentin approche à grand pas, alors voici un petit dessert que j'ai trouvé sur un magasine internet.
Coeurs en sucettes pour la Saint-Valentin
Ustensiles: cul de poule, batteur ou fouet, plaque perforée, plaque coeur et une poche à douille
Pour 2 personnes :
50 g d'amandes en poudre
25g de farine
20g de beurre
60g de sucre
3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre
30g de chocolat
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
du fondant blanc
quelques gouttes de colorant rouge
1/ Mélanger les ingrédients secs (les amandes en poudre, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure).
2/ Dans un cul-de-poule, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique.
3/ Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre
4/ Incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans votre plaque coeur qui a été placé sur votre plaque perforée .
Attention, il faut remplir les 3/4 du moule seulement car ça gonfle pendant la cuisson.
Enfourner 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
A la sortie du four, laisser refroidir, puis démouler.
Pour le glaçage rouge, il faut 3 cuillères à soupe fondant blanc et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Faire chauffer le fondant blanc au micro-ondes pendant quelques secondes, ajouter le colorant petit à petit.
Verser cette préparation dans votre poche à douille et dessiner directement sur les cœurs au chocolat.
Pour la présentation, Piquez vos petit coeur dans des piques à brochettes en bois.
Bonne journée!