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La Cuisine de Vale
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11 février 2010

Saint Valentin

Bonjour,

La saint Valentin approche à grand pas, alors voici un petit dessert que j'ai trouvé sur un magasine internet.

Coeurs en sucettes pour la Saint-Valentin

Ustensiles: cul de poule, batteur ou fouet, plaque perforée, plaque coeur  et une poche à douille

Pour 2 personnes : 

50 g d'amandes en poudre

25g de farine

20g de beurre

60g de sucre

3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre

30g de chocolat

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

du fondant blanc

quelques gouttes de colorant rouge

 

 

 

 

 

1/ Mélanger les ingrédients secs (les amandes en poudre, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure).
2/ Dans un cul-de-poule, battre
les œufs à l'aide d'un batteur électrique.
3/ Faire fondre
le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre

4/ Incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans votre plaque coeur qui a été placé sur votre plaque perforée
.
Attention, il faut remplir les 3/4 du moule seulement car ça gonfle pendant la cuisson.

Enfourner 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
A la sortie du four, laisser refroidir, puis démouler.

Pour le glaçage rouge, il faut 3 cuillères à soupe fondant blanc et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Faire chauffer le fondant blanc au micro-ondes pendant quelques secondes, ajouter le colorant petit à petit.
Verser cette préparation dans votre poche à douille et dessiner directement sur les cœurs au chocolat
.

Pour la présentation, Piquez vos petit coeur dans des piques à brochettes en bois.

Bonne journée!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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