Verrine fraises et émulsion au mascarpone
Bonjour,
Alors pour faire venir le soleil, je vous propose un petit dessert à base de fraises!! La verrine de fraises et émulsion au mascarpone.
Ustensiles: un cul de poule, une balance, un fouet, une petite spatule et un émulsiphon (pour moi c'est le 50cl), un bol
Ingrédients: quelques fraises, des biscuits secs, un fond de grenadine, 200g de mascarpone, 1 yaourt nature, 75 cl de crème fraîche entière, 100g de lait et 50g de sucre de canne liquide, des verrines, filet de citron et du colorant alimentaire (facultatif)
1/ Nettoyez et découpez vos fraises en petits carrés, les laisser reposer dans un bol avec un filet de citron
2/ Préparation de votre émulsion au mascarpone: Mélangez mascarpone, yaourt, lait, crème fraîche et sucre de canne, bien battre, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire (pour moi rouge).
Filtrez et versez dans l'émulsiphon. Placez 2 cartouches de gaz. Bien secouez.
3 / Montage de votre verrine: Cassez vos biscuits en morceaux et les tremper dans un peu de grenadine. Les déposer dans le fond de vos verrines, recouvrez avec votre émulsion de mascarpone, mettre quelques fraises et une 2e couche d'émulsion de mascarpone, vous pouvez terminez en décorant avec quelques brisures d'un biscuit.
Bon week end