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La Cuisine de Vale
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18 avril 2011

Tiramisu Speculoos fraises

Et voici la recette du tiramisu speculoos fraises: DSC01922

Ustensiles: 1 cul-de-poule, un fouet, un fouet électrique ou robot, et un récipient pour le dressage (pour moi mini bocaux) et une spatule.

ingrédients: (pour 5 mini bocaux)

Des fraises (une dizaine)

125g de mascarpone

50g de sucre + un peu pour les fraises

2 oeufs

quelques speculoos

un peu de sirop de fraises ou grenadines

 

Préparation:

1/ Découpez les fraises en petit carré, les réservés au frais avec un peu de sucre afin qu'elles rendent du jus. (20 min)

2/ Séparez le jaune du blanc, puis dans le cul de poule mélangez les jaunes avec le sucre et ajoutez le mascarpone, bien battre le tout.

3/ Battre les blancs en neige puis les incorporez délicatement à la spatule au mélange précédent.

DSC01917

4/ Récupérez le jus des fraises et ajoutez du sirop pour compléter.

5/ Mélangez les fraises à la crème DSC01918

6/ Pour le dressage, dans votre récipient déposez un speculoos que vous avez trempez auparavant dans le jus de fraises DSC01920, puis mettre une couche de crème/fraises, remettre une couche de speculoos, et terminez par la crème.

7/ Mettre au frais minimum 2h.

Bonne dégustation.....

 

 

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Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
N
je suis fan des tiramisu aux fruits rouges, bravo pour cette idée!
G
mmhmmmm, ça me tente bien ça !!
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