Tiramisu Speculoos fraises
Et voici la recette du tiramisu speculoos fraises:
Ustensiles: 1 cul-de-poule, un fouet, un fouet électrique ou robot, et un récipient pour le dressage (pour moi mini bocaux) et une spatule.
ingrédients: (pour 5 mini bocaux)
Des fraises (une dizaine)
125g de mascarpone
50g de sucre + un peu pour les fraises
2 oeufs
quelques speculoos
un peu de sirop de fraises ou grenadines
Préparation:
1/ Découpez les fraises en petit carré, les réservés au frais avec un peu de sucre afin qu'elles rendent du jus. (20 min)
2/ Séparez le jaune du blanc, puis dans le cul de poule mélangez les jaunes avec le sucre et ajoutez le mascarpone, bien battre le tout.
3/ Battre les blancs en neige puis les incorporez délicatement à la spatule au mélange précédent.
4/ Récupérez le jus des fraises et ajoutez du sirop pour compléter.
5/ Mélangez les fraises à la crème
6/ Pour le dressage, dans votre récipient déposez un speculoos que vous avez trempez auparavant dans le jus de fraises , puis mettre une couche de crème/fraises, remettre une couche de speculoos, et terminez par la crème.
7/ Mettre au frais minimum 2h.
Bonne dégustation.....